首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区建立“三项机制”强化农村环境卫生长效化建设

为建立覆盖全区、责权清晰、运转高效、保障有力、全民参与的农村环境卫生长效化运作体系,营造“清爽、整洁、有序、优美”的农村人居环境,鄞州区建立“三项机制”强化农村环境卫生长效化建设。

一是建立资金保障机制。2018年安排农村环境卫生长效化建设项目专项资金,同时制定并完善《鄞州区农村环境卫生长效化建设项目专项资金管理办法》,明确专项资金使用范围、拨付程序及监督措施,确保专项资金的专款专用。

二是建立培训宣传机制。大力开展舆论宣传、环境宣传、社会宣传、典型宣传,提升公民文明素质。提高“门前三包”履约率,发动企业、商户、农户签订门前环境卫生“三包”责任书。强化流动人口管理,在每个流动人口聚集区选派一名有责任心、有威信的外来者作为组长,签订责任书,推进“以外管外”。

三是建立跟踪调查机制。大力开展日常曝光、季度考核和年终第三方打分,考核结果与区级财政补贴发放比例挂钩。每月对辖区内行政村全面检查考核,量化评分,作为当月行政村考核经费的拨付依据。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统